109年原住民族聯合成果展現文化傳承新活力

    教育部國民及學前教育署原住民族課程發展協作西區中心訂於109年11月6日(星期五)於國立臺中教育大學寶成演藝廳辦理「109年聯合成果展」,期盼藉由各級學校師生的參與,讓更多人理解原住民族教育的重要意義,也歡迎民眾到場參觀。

    臺灣中部地區目前有7所原住民族實驗教育夥伴學校,涵蓋泰雅族、布農族、鄒族及賽德克族,實驗教育發展模式多元,為讓各校原住民課程發展的努力與付出能有展現的舞台,並促進彼此學習與交流的機會,所以辦理原住民課程聯合成果展,藉由本次成果分享,期能透過相關教學實務經驗的蒐集和共享,鼓勵並協助第一線教育工作者深耕原住民族實驗教育。

    本次參與成果展的原住民族實驗教育學校夥伴群有苗栗縣泰興國小、苗栗縣象鼻國小、臺中市和平國中、南投縣久美國小、南投縣都達國小、嘉義縣阿里山國中小及嘉義縣達邦國小,成果展現場有靜態展區呈現各校課程發展特色(含文化課程架構)及學生所創作的學習成果,同時還有各校實施原住民實驗教育紀錄片,展現原住民文化傳承,共同展現原住民文化課程發展的新里程碑。

誠摯邀請您跟我們一起共襄盛舉!