《原來如此-山林智慧的原住民族文化教育新視野》「108年教育部國民及學前教育署原住民族課程發展協作西區中心」暨「科技部數學語言出發之泰雅民族課程設計與教師專業發展計畫」聯合成果展,108年8月26日與您有約!

原來如此 – 山林智慧的原住民族文化教育新視野

原住民族文化與有趣的數學課之間,可以有什麼火花? 一起來看看咱們臺灣原民實驗教育的多元風采吧!

《原來如此-山林智慧的原住民族文化教育新視野》為「108年教育部國民及學前教育署原住民族課程發展協作西區中心」暨「科技部數學語言出發之泰雅民族課程設計與教師專業發展計畫」聯合成果展,在108年8月26日(星期一)上午8點30分開始於國立臺中教育大學求真樓大廳及演講廳,與您有約!

從苗栗到嘉義,目前共有7所原住民族實驗教育學校,涵蓋泰雅族、布農族、鄒族及賽德克族,而本次成果展將以動、靜態方式,陳現民族教育的成果,以及互動學習式的原住民族實驗教育課程。

本次成果展,由全台第一所原住民族實驗教育學校:臺中市博屋瑪國小為成果展揭開序幕,分享「泰雅民族國小數學教材發展與教學實驗」現況及成效;接續更有實力堅強的原住民族實驗教育學校夥伴群:苗栗縣泰興國小、臺中市和平國中、南投縣久美國小、南投縣都達國小、嘉義縣阿里山國中小及嘉義縣達邦國小,以原住民族教育信念為動力展現課程與教學成果,一起秉持自發、互動、共好的教育理念向前行。

期待透過各原住民族實驗教育學校課程發展成果分享,進而增進原住民族實驗教育的發展,促進社會大眾理解及支持原住民族實驗教育並成為原住民族教育議題交流、開闊視野的平台。

誠摯邀請您跟我們一起共襄盛舉!

**報名方式
(一)請至教育部全國教師在職進修資訊網(http://www2.inservice.edu.tw)完成報名。
(二)課程代碼2669901。
(三)報名期限:民國108年8月5日起至8月19日止。
(四)全程參與者核予教師研習時數6小時。
(五)報名事宜聯繫,請洽許小姐04-22183513。

1080826聯合成果展實施計畫(公告版)